fbpx

Dott.ssa Francesca Ballin, biologa nutrizionista

Il cibo che mangi può essere la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno. (A.W.)

Dott.ssa Francesca Ballin Biologa Nutrizionista

Dopo la laurea magistrale in Biologia presso la facoltà di Scienze matematiche, fisiche e naturali dell’Università di Padova, ho conseguito presso la stessa Università il dottorato in Bioscienze e Biotecnologie, indirizzo Biologia evoluzionistica presso l’Università degli Studi di Padova.

Sono iscritta all’Ordine Nazionale dei Biologi, sezione A, matricola AA_79162.

Ho approfondito la mia formazione nel campo dell’alimentazione partecipando a numerosi corsi, tra cui quelli di “Nutrizione umana applicata”, “Nutrizione vegetariana” ed “Allergie ed intolleranze alimentari”, “Dieta antinfiammatoria, meccanismi di autoregolazione”, “Ipertrofia e massa muscolare in palestra: dieta e integratori”, “La nutrizione per la salute del sistema cardiovascolare e renale”, “Nutrizione nelle varie discipline sportive”. Continuo ad aggiornarmi sulle ultime novità ed evidenze scientifiche, partecipo a convegni e seguo costantemente corsi di formazione in campo nutrizionale.

Ad oggi svolgo attività di consulenza nutrizionale ed educazione alimentare, con particolare attenzione per lo sport e per l’alimentazione di tipo vegetariano/vegano.

Mi occupo inoltre di dieta chetogenica, dopo aver seguito presso Mech Academy il corso “Dieta chetogenica: biochimica, fisiologia e applicazioni terapeutiche”.

Dopo una serie di proficue collaborazioni con i membri del team di Nutrizione Sana, nel 2018 sono entrata a far parte della squadra. Opero negli studi con sede ad AlbignasegoVigonza e Monselice (PD) che nascono per consentire a più professionisti con competenze ed esperienze specifiche nell’ambito della nutrizione di collaborare e confrontarsi per offrire un servizio di altissimo livello.

Effettuo valutazioni dello stato nutrizionale e del fabbisogno energetico con elaborazione di piani alimentari personalizzati, anche vegetariani in caso di

  • sovrappeso e obesità,
  • eccessiva magrezza,
  • allergie e intolleranze alimentari,
  • stati patologici accertati quali dislipidemie e diabete,
  • ipertensione arteriosa,
  • disturbi gastrointestinali,
  • gravidanza e allattamento,
  • menopausa,
  • adolescenza,
  • senilità

e specifici per

  • l’alimentazione nello sport.

Offro inoltre percorsi di educazione alimentare.

Go Top