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Banana Bread

Breve descrizione

Che cos’è il “Banana Bread“?

Si tratta di una ricetta dei paesi anglosassoni per realizzare un plumcake alla banana!

Ottimo per i bambini (ma anche per gli adulti!) per la colazione o una merenda golosa e sostanziosa…

Dal momento che bisogna utilizzare banane molto mature, è anche un dolce utile da fare quando in casa ci ritroviamo questi frutti un po’ anneriti e non sappiamo come utilizzarli!

Per ottenere una giusta cottura e forma del dolce, è bene utilizzare una teglia rettangolare da plumcake.

Ingredienti

  • 110 g di farina integrale setacciata (o grano saraceno)
  • 100 g fiocchi avena (o farina d
  • 3 banane belle mature (almeno 250 gr di polpa in totale)
  • 2 uova medie
  • 70 g zucchero
  • 50 ml latte (quello che si preferisce)
  • 1 cucchiaino cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico sale

Pronto in

1 ore: 0 min

Difficoltà

3/10

8

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Preriscaldare il forno statico a 180°C.
2. Frullare o schiacciare le banane fino a ridurle in crema.
3. In una ciotola, sbattere con una frusta elettrica le uova con le banane fino ad ottenere un composto spumoso. 
4. Aggiungere lo zucchero.
5. Incorporare ora la farina setacciata, l'avena, il bicarbonato e il sale. Aggiungere quindi il latte a filo continuando a mescolare.
6. Amalgamare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
7. Versare il composto in una teglia rettangolare (da plumcake) ricoperta di carta da forno.
8. Cuocere per circa 50 minuti (controllando la cottura).

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