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Banana Bread Light

Breve descrizione

Che cos’è il “Banana Bread“?

Si tratta di una ricetta dei paesi anglosassoni per realizzare un plumcake alla banana!

Ottimo per i bambini (ma anche per gli adulti!) per la colazione o una merenda golosa e sostanziosa…

Dal momento che bisogna utilizzare banane molto mature, è anche un dolce utile da fare quando in casa ci ritroviamo questi frutti un po’ anneriti e non sappiamo come utilizzarli!

Per ottenere una giusta cottura e forma del dolce, è bene utilizzare una teglia rettangolare da plumcake.

Ingredienti

  • 125 farina di grano saraceno
  • 50 olio EVO
  • 3 banane belle mature (almeno 250 gr di polpa in totale)
  • 3 uova medie
  • 10 lievito

Pronto in

0 ore: 50 min

Difficoltà

4/10

8

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Preriscaldare il forno statico a 180°C.
2. Frullare o schiacciare le banane fino a ridurle in crema.
3. In una ciotola, sbattere con una frusta elettrica le uova con le banane fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso. Aggiungere l'olio extravergine d'oliva e amalgamare sempre con le fruste alla massima velocità.
4. In un'altra ciotola mescolare la farina con il lievito setacciato.
5. Aggiungere un pizzico di sale e della vaniglia (bacca o vanillina, come si preferisce).
6. Setacciare a poco a poco la farina sul composto liquido (uova, banana e olio). Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
7. versare il composto in una teglia rettangolare da 20 cm foderata con carta forno.
8. Cuocere per 50 minuti nel forno ventilato preriscaldato.

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