Barrette di quinoa, frutta secca e cioccolato

Breve descrizione

Cosa mangiare come snack per “tamponare” la fame, magari quando si è fuori casa?

Anziché comprare merendine o barrette già fatte al supermercato, possiamo optare per ricette fai da te, come quella che proponiamo: barrette di quinoa, frutta secca e cioccolato!

Come frutta secca possiamo utilizzare noci di varia tipologia, mandorle, nocciole… (si possono trovare confezioni già miste, oppure selezionare la frutta secca che più ci piace e mescolarla in un secondo momento).

Per dare un tocco di golosità, ma rimanendo sempre leggeri, possiamo aggiungere pezzetti di cioccolato fondente; per amalgamare il tutto qualche goccia di sciroppo d’acero.

Per rendere lo snack più digeribile a tutti, possono essere utilizzati fiocchi di quinoa.

Ingredienti

  • 30 g cioccolato fondente
  • 100 g frutta secca
  • 20 g fiocchi di quinoa
  • 10 ml sciroppo d'acero
  • 2 g vanillina

Pronto in

0 ore: 40 min

Difficoltà

1/10

6 snack

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Tagliare il cioccolato fondente in piccoli pezzi.
2. Frullare la frutta secca con un frullatore, fino ad ottenere un composto pastoso e omogeneo.
3. In una ciotola unire il composto di frutta secca, lo sciroppo d'acero, la quinoa e la polvere di vaniglia e impastare bene il tutto. Aggiungere alla fine i pezzetti di cioccolato.
4. Stendere l'impasto su una teglia ricoperta da carta da forno, in modo da formare un rettangolo.
5. Tagliare l'impasto formando delle strisce.
6. Cuocere in forno a 160°C per circa 30 minuti (controllare sempre lo stato di cottura e sfornare quando le barrette saranno ben dorate).

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