fbpx

Biscotti due ingredienti

Breve descrizione

I biscotti in vendita sono pieni di ingredienti poco sani e conservanti?

Proviamo con una facilissima ricetta che va in senso opposto: solo due ingredienti per realizzare dei buonissimi biscotti!

Se volete regalarvi uno sfizio in più, potete aggiungere un terzo ingrediente a scelta (o se volete proprio esagerare, potete combinarne insieme un paio!)…

Ecco i nostri suggerimenti: gocce di cioccolato fondente, mirtilli secchi, pinoli, noci, uvetta, estratto di vaniglia.

Le quantità di ingredienti indicate nella ricetta servono per realizzare circa 5 biscotti.

Se non si mangiano subito i biscotti, è consigliabile scaldarli nuovamente in forno oppure sopra una piastra.

Ingredienti

  • 1 banana
  • 50 g fiocchi di avena

Pronto in

Difficoltà

2/10

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Con uno schiacciapatate o con una forchetta schiacciate la banana fino ad ottenere una purea non troppo uniforme.
2. Mescolate alla banana schiacciata i fiocchi d'avena: la quantità potrebbe variare a seconda delle dimensioni della banana, ma si dovrebbe ottenere un composto non troppo umido.
3. Versare l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio su una teglia ricoperta con cartaforno e, sempre con l’aiuto del cucchiaio, appiattire leggermente l’impasto.
4. Aggiungete, appoggiandoli sopra ai biscotti con leggera pressione, gli eventuali ingredienti extra (gocce di cioccolato, mirtilli secchi, pinoli, noci, uvetta ecc.), poi trasferite la teglia in freezer per 5/10 minuti.
5. Preriscaldate il forno a 180° poi mettete la teglia con i biscotti freddi in forno.
6. Fate cuocere i biscotti per 15 minuti, poi sfornateli e staccateli delicatamente dalla carta da forno con l'aiuto di una spatola.

Go Top