Burger di ceci e zucca

Breve descrizione

Un’alternativa vegetale al classico burger di carne: un burger vegetale di ceci e zucca!

La zucca è un alimento “dietetico“, con le sue sole 26 cal per 100 g; buona la presenza di sali minerali e vitamine (A, E, C e alcune vitamine del gruppo B). Per saperne di più sulla zucca e sulle sue proprietà benefiche, leggi il nostro post cliccando qui.

I ceci sono invece un’ottima fonte proteica tra le proteine di origine vegetale.

Ingredienti

  • 400 g zucca
  • 200 g ceci
  • 2 uova
  • quanto basta Pangrattato o pane grattugiato
  • 50 g parmigiano o altro formaggio grattugiato
  • quanto basta olio EVO
  • A piacere rosmarino
  • A piacere salvia
  • quanto basta sale

Pronto in

1 ore: 0 min

Difficoltà

3/10

4

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Cuocere i ceci dopo averli lasciati in ammollo tutta la notte.
2. Tagliare la zucca, sbucciarla e cuocerla a vapore.
3. Frullare zucca e ceci in un mixer e traferire la purea in una terrina.
4. Unire le uova, il parmigiano e il pangrattato e mescolare.
5. Unire anche l’olio extravergine, il sale e le erbe aromatiche e amalgamare il tutto.
6. Creare delle polpettine e schiacciarle.
7. Stendere una carta forno, adagiare i burger.
8. Accendere il forno a 200°C e al raggiungimento della temperatura far cuocere per 15 minuti.

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