Burger di ceci e zucca
Breve descrizione
Un’alternativa vegetale al classico burger di carne: un burger vegetale di ceci e zucca!
La zucca è un alimento “dietetico“, con le sue sole 26 cal per 100 g; buona la presenza di sali minerali e vitamine (A, E, C e alcune vitamine del gruppo B). Per saperne di più sulla zucca e sulle sue proprietà benefiche, leggi il nostro post cliccando qui.
I ceci sono invece un’ottima fonte proteica tra le proteine di origine vegetale.
Indicazioni
- 1. Cuocere i ceci dopo averli lasciati in ammollo tutta la notte.
- 2. Tagliare la zucca, sbucciarla e cuocerla a vapore.
- 3. Frullare zucca e ceci in un mixer e traferire la purea in una terrina.
- 4. Unire le uova, il parmigiano e il pangrattato e mescolare.
- 5. Unire anche l’olio extravergine, il sale e le erbe aromatiche e amalgamare il tutto.
- 6. Creare delle polpettine e schiacciarle.
- 7. Stendere una carta forno, adagiare i burger.
- 8. Accendere il forno a 200°C e al raggiungimento della temperatura far cuocere per 15 minuti.