fbpx

Cheesecake light alle mele e amaretti

Breve descrizione

Settembre: un ottimo periodo per le mele… e ancora in tempo per una fresca cheesecake!

Questo dessert di origine americana è ormai entrato a far parte della pasticceria italiana con tutte le sue numerose varianti.

Esistono due modi di preparare la cheesecake, con e senza cottura.

Nella nostra ricetta abbiamo deciso di preparare una torta fredda, in versione light, senza cottura, per una ricetta facile e leggera, dal sapore morbido e avvolgente.

La cheesecake è una preparazione versatile, ottima per essere servita in estate, ma anche in periodi più freddi, per merenda o per chiudere un pranzo o una cena con gusto. Potete sbizzarrirvi e utilizzare le tantissime varianti per guarnirla!

Ingredienti

  • 3 mele
  • 250 g yogurt magro
  • 350 g ricotta vaccina
  • 150 g biscotti secchi
  • 80 g burro
  • 200 g zucchero di canna integrale
  • A piacere succo di limone
  • 4 fogli di gelatina
  • 30 g amaretti

Pronto in

2 ore: 0 min

Difficoltà

6/10

6-8

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Tritate i biscotti secchi, meglio se integrali, nel mixer fino a sminuzzarli. Poneteli in una ciotola.
2. Sciogliete il burro in un pentolino. Versate il burro a poco a poco nella ciotola e mescolate bene per incorporarlo ai biscotti sbriciolati, .
3. Imburrate una tortiera e versate il composto di biscotti e burro all'interno. Con l'aiuto di un cucchiaio distribuitelo uniformemente sul fondo della tortiera e compattate bene la base di biscotto. Ponete la base a riposare in frigo per 30 minuti (in freezer per 10 minuti).
4. Ora dedicatevi alla crema. Ammorbidite i fogli di gelatina immergendoli nell'acqua fredda per 10 minuti.
5. Nel frattempo amalgamate la ricotta con 150 g di zucchero di canna integrale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungete lo yogurt magro.
6. Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere in un pentolino con l'acqua calda. Incorporateli alla crema. Lavorate bene la crema con le fruste finché il composto non sarà omogeneo.
7. Tagliate le mele in fette sottili, poi cuocetele in padella con un bicchiere di acqua, due cucchiai di zucchero di canna integrale e il succo di un limone.
8. Tirate fuori dal frigo (o dal freezer) la base di biscotto e versateci sopra la crema, livellandola bene con l'aiuto di una spatola. Decorate disponendo le fette di mela circolarmente all'interno e gli amaretti all'esterno.
9. Mettete la cheesecake in frigo almeno per 1 ora e poi servite.

Go Top