Ciambella ai mirtilli

Breve descrizione

Un dolce buono, sano e facile da fare… nonché bello da presentare!

La ciambella ai mirtilli è semplice da realizzare e non richiede particolari lavorazioni.

Alcuni consigli per la realizzazione:

Al posto del lievito in scaglie si può usare una o mezza bustina di lievito vanigliato istantaneo.

Si può aggiungere un aroma a piacere (vaniglia/rum/arancia) o una bustina di vanillina.

Si può anche usare un padellino più piccolo ed evitare l’uso del coppapasta.

Ingredienti

  • 200 g uova
  • 5 g lievito
  • 30 g farina d
  • 125 g mirtilli
  • 40 g zucchero integrale o 30 g stevia

Pronto in

0 ore: 40 min

Difficoltà

3/10

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Preparazione pastella: Frullare tutti gli ingredienti (lievito per dolci, 1 bustina, albumi, farina d'avena e se si vuole anche una bustina di vanillina), tenendo da parte i mirtilli.
2. Cottura: Oleare una padella antiaderente di 18 cm con al centro un coppapasta di 7cm, versarci la pastella e cuocerla a fiamma bassa con il coperchio per 20 minuti circa.
3. Decorazione: Preparare intanto la salsa ai mirtilli facendone cuocere la metà in un pentolino, mischiando in modo che diventino una salsa. Decorare poi la ciambella con la salsa e con i mirtilli interi.

Go Top