Coppe light: crema di yogurt e muesli

Breve descrizione

Questo dessert è davvero perfetto per l’estate: le coppe di yogurt e muesli sono fresche, delicate e… light!

Oltre che dagli adulti, può essere facilmente apprezzato anche dai più piccoli come merenda sana e rinfrescante in questi pomeriggi afosi (magari al posto di gelati confezionati o merendine da frigorifero).

Con la cremosità dello yogurt, la delicatezza della ricotta, la dolcezza del miele e la croccantezza del muesli (si può scegliere anche un muesli misto al cioccolato o frutta, a seconda dei gusti) le coppe non potranno che essere un successo!

Per inserire un po’ di frutta e decorare le coppe abbiamo suggerito le pesche (che nella ricetta vengono caramellate), ma a piacere si può inserire un altro frutto di stagione.

Ingredienti

  • 150 g ricotta light (anche senza lattosio)
  • 250 g yogurt greco 0% grassi (anche skyr)
  • 2 cucchiaino miele
  • 30 g muesli (con cioccolato fondente o frutta)
  • 1 pesca

Pronto in

1 ore: 0 min

Difficoltà

2/10

2

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Inizialmente, montare la ricotta con lo sbattitore finchè non diventa gonfia e soffice.
2. In un'altra ciotola montare lo yogurt con un cucchiaino di miele.
3. Mischiare pian piano le due creme e coprire la ciotola con un foglio di pellicola, porla in frigo per almeno un'ora.
4. Tagliare a fettine la pesca. Scaldare un cucchiaio di miele in un pentolino e quando inizierà a bollire porvi le fettine di pesca per caramellarle.
5. Lasciare sul fuoco vivo per qualche minuto, togliere le pesche dal tegame e poggiarle su della carta forno per farle asciugare.
6. Porre nelle due coppe gli ingredienti a strati: sul fondo il muesli, poi la metà della crema di yogurt, e infine le pesche, decorando a piacere (ad esempio, con granella di pistacchi o mandorle).
7. Conservare le coppe in frigorifero sino al momento di gustarle.

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