Crema di rucola e mandorle

Breve descrizione

Una ricetta facile e velocissima per creare una crema gustosa e sana!

La crema di rucola e mandorle spalmabile può essere utilizzata come condimento per pastasciutta o cereali (farro, orzo, miglio…) al pari di un pesto, oppure come accompagnamento a crostini per una festa.

Ottima anche in accompagnamento con pomodorini e basilico o con zuppe fresche.

Non utilizziamo sempre le solite creme (come ad esempio la maionese industriale!) cerchiamo di alternare ed allenare i nostri palati anche ai sapori più genuini della terra, per riscoprire nuove buone abitudini alimentari con cibi semplici e sempre reperibili!

Gustare fresca appena fatta o conservare in un contenitore ermetico.

Ingredienti

  • 50 g rucola
  • 30 g mandorle spellate
  • 1 cucchiaio ricotta (o 2 se 0 grassi)
  • 1 cucchiaio succo di lime o limone
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale

Pronto in

Difficoltà

2/10

1

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Lavare la rucola spezzettarla e metterla nel mixer.
2. Aggiungere gli altri ingredienti nel mixer tranne l'olio EVO, che andrà aggiunto poco per volta.
3. Frullare fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme.

Go Top