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Crêpes integrali con frutta e yogurt

Breve descrizione

Un piatto semplice, goloso e molto versatile!

Le crêpes possono essere un’ottima soluzione per la colazione, farcendole come nella nostra ricetta con una purea di frutta fresca e yogurt.

Le opzioni, però, sono tante: si possono utilizzare frutti rossi oppure frutta fresca di stagione; un’altra soluzione è farcire con un po’ di marmellata o miele e abbinarci un infuso o o una spremuta o un estratto o centrifugato di frutta fresca, preferibilmente senza zuccheri aggiunti.

Ma un’ottima alternativa è utilizzarle salate, a pranzo o a cena… ecco alcuni ingredienti consigliati con cui potreste farcire le vostre crêpes salate:

  • formaggio magro spalmabile
  • ricotta
  • affettato magro come bresaola o prosciutto crudo o fesa di tacchino
  • salmone affumicato
  • crema di legumi come l’hummus di ceci
  • funghi
  • verdure cotte

Ingredienti

  • 125 g farina di frumento integrale
  • 250 g latte vaccino scremato
  • 125 g yogurt bianco (1/2 vasetto)
  • 150 g pere
  • 150 g mele
  • 6 cucchiaino miele
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio raso di olio di girasole
  • quanto basta sale

Pronto in

1 ore: 5 min

Difficoltà

6/10

3

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale, unire poi il latte e l'olio a poco a poco.
2. Mescolare per bene e aggiungere sempre poco per volta la farina integrale setacciata e 2 cucchiai di miele. Lavorare il tutto energicamente per evitare la formazione di grumi, fino ad ottenere una pastella abbastanza liquida ed omogenea.
3. Lavare le mele e le pere, eliminare torsolo e picciolo e tagliare a pezzetti. Frullare la polpa di frutta, unire al ricavato un cucchiaio di yogurt e il miele rimanente (1 cucchiaio).
4. Per creare delle crepes sottili, è necessario scaldare sul fornello una padellina antiaderente (o la crepiera se ce l'avete) e ungerlo con un tovagliolo bagnato con qualche goccia di olio. Versare al centro della padella un mestolo di pastella e ruotarla per distribuire in maniera omogenea il composto su tutta la base. Questa operazione va fatta in maniera rapida perchè le crepes cuociono velocemente.
5. Non appena il bordo apparirà dorato e si staccherà dalle pareti della padella, girarla facendo attenzione a non romperla e lasciarla cuocere dalla parte opposta per qualche secondo. Procedere allo stesso modo per creare tante crepes fino ad esaurire la pastella. Una delle crepes tagliarla a listarelle.
6. Disporre al centro di ogni crepe 1-2 cucchiai di purea di frutta, raccogliere i bordi della crepe formando un sacchettino e chiuderlo con una listerella di crepe. Procedere allo stesso modo anche con le altre.

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