Curry di zucca e ceci
Breve descrizione
Un piatto perfetto per questi giorni freddi, realizzato utilizzando un ottimo ingrediente di stagione: la zucca.
Questa volta la proponiamo in un particolare piatto unico, in abbinamento con i ceci: un curry molto saporito e speziato, apprezzabile da tutti, compresi i palati vegetariani e vegani!
Per accompagnare il piatto si può aggiungere riso aromatico pilaf.
Ingredienti
- 700 g zucca
- 300 g ceci cotti
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio aglio
- quanto basta paprika piccante
- A piacere curry
- A piacere curcuma in polvere
- 200 g brodo vegetale
- 1/2 bicchiere vino bianco (bicchiere piccolo da vino)
- 4 cucchiaio olio EVO
- quanto basta pepe
- quanto basta sale
Pronto in
1 ore: 0 min
Difficoltà
4/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Prendere una cipolla rossa, Fare scaldare un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e rosolare uno spicchio d’aglio sbucciato intero.
- 2. Lasciare dorare l’aglio, versare la cipolla nel tegame, sfumare con il vino bianco e lasciare appassire la cipolla.
- 3. Aggiungere la curcuma, la paprika e il curry e mescolare gli ingredienti al trito di cipolla per poi unire la zucca.
- 4. Lasciare rosolare la zucca per circa 4 minuti, regolare di sale e pepe e mescolare per bene.
- 5. Versare l’acqua per favorire la cottura della zucca e continuare a cuocere a fuoco dolce per circa 7-8 minuti.
- 6. Aggiungere i ceci e insaporire con il brodo vegetale caldo, abbassando la fiamma al minimo per cuocere fino al completo assorbimento del liquido senza sfaldare gli ingredienti.
- 7. Aromatizzare con delle foglioline di timo ben sciacquate, mescolare per bene e aggiustare di sale.