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Farinata con asparagi

Breve descrizione

Questa ricetta è una variante della classica farinata, arricchita con verdure tipiche della stagione primaverile, gli asparagi.

È una ricetta priva di glutine, ottima come secondo piatto, come anche per un aperitivo.

Gli asparagi sono ricchi di quercetina, molecola appartenente alla famiglia dei polifenoli, ottima alleata della salute cardiovascolare.

Ingredienti

  • 200 g asparagi
  • 100 g farina di ceci
  • 300 g acqua
  • 16 g olio EVO
  • quanto basta pepe nero
  • 1 cucchiaino sale

Pronto in

0 ore: 30 min

Difficoltà

3/10

2

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Pulire gli asparagi e cuocerli a vapore o in pentola con poca acqua.
2. Mescolare l’acqua alla farina di ceci, facendo attenzione a non creare grumi.
3. Unire un cucchiaio di olio, il sale e il pepe, e poi versare gli asparagi preparati e tagliati in piccoli pezzi.
4. Foderare una piccola teglia con carta forno. Versare un cucchiaio di olio.
5. Versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Quando la superficie diventa dorata è pronta.

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