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Hummus di ceci

Breve descrizione

L’hummus di ceci è una salsa profumata e gustosa, tipica del Medio Oriente e ormai famosa in tutto il mondo, perfetta per aperitivi ed antipasti, spalmata su crostini o sul finocchio per una versione più fresca e leggera, sarà sicuramente molto apprezzata!

Potete però utilizzarla anche in sostituzione del classico affettato o formaggio della colazione salata, grazie all’apporto proteico dato dai legumi.

Le versioni presenti sul mercato spesso sono molto ricche di grassi… e allora perché non prepararlo in casa? 

Ingredienti

  • 250 g ceci cotti (80 g ceci secchi)
  • 1 cucchiaio senape
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 cucchiaio semi di sesamo
  • quanto basta curcuma
  • mezzo limone spremuto
  • quanto basta sale
  • mezzo spicchio aglio
  • alga kombu

Pronto in

1 ore: 0 min

Difficoltà

4/10

4

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

per una porzione di (un cucchiaino - 10 g) 20 kcal

Indicazioni

1. La sera prima mettere i ceci secchi in ammollo in acqua fredda con 5-10 cm di alga kombu.
2. Dopo circa 12 ore buttare via l’acqua e alga e metterne di nuova, fredda, con altri 5-10 cm di alga kombu e procedere con la cottura in pentola a pressione dei ceci per circa 40-50 minuti.
3. Nel frattempo tostare leggermente i semi di sesamo e triturarli con un mortaio in modo da renderli una cremina.
4. Scolare i ceci (tenere un pò dell’acqua di cottura…) e, una volta che si sono raffreddati metterli in un mixer con la senape, l’olio, il limone, un pizzico di sale, mezzo spicchio d’aglio (se non piace si può omettere) e la cremina di sesamo.
5. Mixare bene il tutto ed aggiungere un po' dell’acqua di cottura tenuta da parte se dovesse risultare troppo denso.
6. Trasferire il tutto in frigo per almeno un paio d’ore e l’hummus di ceci è pronto!

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