Insalata greca

Breve descrizione

L’insalata greca (horiatiki) è un piatto greco ormai molto popolare… ve lo suggeriamo anche noi, dato che si tratta di un pasto leggero, nutriente, rinfrescante e facile da preparare!

La ricetta originale prevede l’utilizzo di pomodori, cetrioli, cipolle, feta, olive Kalamata, sale, origano e olio extravergine d’oliva… a questo elenco si possono aggiungere i peperoni, che nella ricetta di oggi vi consigliamo; mentre vi sconsigliamo l’utilizzo del sale, poiché la feta ne è già molto ricca.

La feta è un formaggio greco DOP prodotto con latte di pecora e capra (80 e 20% normalmente); contiene proteine digeribili a elevato valore biologico, ricche di amminoacidi essenziali.

Ingredienti

  • 2 pomodori grandi
  • 2 cetrioli
  • mezzo peperone verde crudo
  • mezza cipolla rossa
  • 8 olive kalamata
  • 100 g formaggio feta
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • origano

Pronto in

0 ore: 10 min

Difficoltà

1/10

2

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Lavare bene tutta la verdura, pelare i cetrioli e pulire il peperone dai semi interni.
2. Tagliare pomodori, cetrioli e peperoni in maniera grossolana e affettare la cipolla in striscioline sottili.
3. Unire il tutto e condire con 2 cucchiai di olio EVO e abbondante origano; dividere in due piatti, aggiungere le olive kalamata ed appoggiarvi il formaggio feta intero sopra.

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