Minestrone estivo
Breve descrizione
Chi l’ha detto che le minestre si possono mangiare solo in inverno?
Questa ricetta preparata con verdure e legumi può essere gustata dopo essere stata raffreddata e rappresenta un ottimo diuretico naturale grazie alla presenza del sedano!
Al posto dell’orzo, proposto in questa ricetta, potete usare anche farro, riso o altri cereali a piacere.
Ottima da consumare tiepida, con un bella foglia di basilico per decorazione!
Indicazioni
- 1. Lasciare in ammollo l'orzo se previsto. Lavare bene tutte le verdure.
- 2. Pulire la carota e tritarla insieme al sedano in un robot da cucina.
- 3. Coprire con abbondante acqua, aggiungere i piselli e portare a bollore.
- 4. Quando l'acqua bolle aggiungere circa 1 cucchiaio raso di sale grosso e l'orzo.
- 5. Portare a cottura il cereale utilizzato.
- 6. Servire tiepida, con una foglia di basilico.