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Orzo freddo con ceci e pomodorini

Breve descrizione

Finalmente iniziano le belle giornate ed ogni momento è buono per prendere un po’ di sole!

Ecco allora un piatto unico pratico da portare al pic-nic o in pausa pranzo a lavoro che sazia senza appesantire, grazie agli ingredienti semplici ma nutrienti: orzo, ceci e pomodorini!

Ingredienti

  • 250 g orzo perlato
  • 1 rametto di pomodorini
  • 120 g ceci secchi
  • A piacere basilico
  • 1 cucchiaio olio EVO

Pronto in

1 ore: 10 min

Difficoltà

2/10

4

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Lessare l'orzo e i ceci secchi, precedentemente lasciati in ammollo, per il tempo indicato sulla confezione (per velocizzare il procedimento si può utilizzare anche la pentola a pressione). Una volta cotti aggiungere l'olio di oliva extra vergine e lasciar raffreddare.
2. Lavare e tagliare in 4 i pomodorini unendoli ad orzo e ceci una volta freddati.
3. Lavare e sminuzzare 3-4 foglie di basilico tenendone un ciuffetto intero per la decorazione.
4. A piacere si può aggiungere un filo di salsa di soia per un gusto più deciso.

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