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Orzo mondo con seppie e verdure al vapore

 

Breve descrizione

Un piatto semplice ed equilibrato da un punto di vista nutrizionale, con tutte le proprietà benefiche dell’orzo, cereale ricco di fibre e nutrienti!

In commercio si trovano due tipi di orzo:

L’orzo mondo (o mondato o decorticato), che richiede un ammollo preventivo e tempi di cottura più lunghi, contiene più fibre, sali minerale, vitamine, e meno calorie.

L’orzo perlato, che subisce un processo di raffinazione atto a rimuovere la parte più esterna. Può essere utilizzato senza ammollo preventivo e la cottura è più breve.

 

Ingredienti

  • 160 orzo mondo
  • 200 seppie
  • carote
  • fagiolini
  • 1 olio extravergine di oliva
  • 1 sale
  • prezzemolo

 

Pronto in

0 ore: 40 min

 

Difficoltà

4/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Lasciate in ammollo l'orzo per una notte.
2. Cuocete l'orzo per circa 30 minuti.
3. Nel frattempo pulite le seppie e ponetele nella vaporiera. Fatele cuocere a vapore per circa 20 minuti. Infine tagliatele in piccoli pezzi.
4. Pelate le carote, lavatele e tagliatele in piccoli pezzi. Cuocete a vapore per circa 20 minuti.
5. Fate la stessa cosa con i fagiolini (o con una verdura di stagione a scelta: in questo caso sono stati usati fagiolini surgelati).
6. Unitele le verdure e le seppie all'orzo e mescolate. Aggiungete un filo di olio a crudo con un po' di prezzemolo tritato.

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