Orzo mondo con seppie e verdure al vapore
Breve descrizione
Un piatto semplice ed equilibrato da un punto di vista nutrizionale, con tutte le proprietà benefiche dell’orzo, cereale ricco di fibre e nutrienti!
In commercio si trovano due tipi di orzo:
L’orzo mondo (o mondato o decorticato), che richiede un ammollo preventivo e tempi di cottura più lunghi, contiene più fibre, sali minerale, vitamine, e meno calorie.
L’orzo perlato, che subisce un processo di raffinazione atto a rimuovere la parte più esterna. Può essere utilizzato senza ammollo preventivo e la cottura è più breve.
Indicazioni
- 1. Lasciate in ammollo l'orzo per una notte.
- 2. Cuocete l'orzo per circa 30 minuti.
- 3. Nel frattempo pulite le seppie e ponetele nella vaporiera. Fatele cuocere a vapore per circa 20 minuti. Infine tagliatele in piccoli pezzi.
- 4. Pelate le carote, lavatele e tagliatele in piccoli pezzi. Cuocete a vapore per circa 20 minuti.
- 5. Fate la stessa cosa con i fagiolini (o con una verdura di stagione a scelta: in questo caso sono stati usati fagiolini surgelati).
- 6. Unitele le verdure e le seppie all'orzo e mescolate. Aggiungete un filo di olio a crudo con un po' di prezzemolo tritato.