Pasta ai broccoli

Breve descrizione

Ricco di potassio e di vitamine (soprattutto vitamina A), il broccolo è un alimento tipico della stagione fredda.

Si può gustare caldo in diverse preparazioni, anche sotto forma di tortino con formaggi e pan grattato.

In questa ricetta vedremo come utilizzarlo sotto forma di buon condimento per un primo piatto invernale!

Ingredienti

  • 250 g broccoli
  • 60 pasta integrale meglio corta
  • 10 g olio EVO
  • 15 g aglio (spicchio)
  • 5 g peperoncino

Pronto in

0 ore: 30 min

Difficoltà

2/10

1

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Pulire e lavare il broccolo (che può essere quello bianco ma anche quello romano), tagliarlo in tocchetti.
2. Porlo in pentola pressione con 1 bicchiere di acqua e farlo cuocere per 7 minuti dal fischio.
3. Nel frattempo, far bollire l'acqua e cuocere la pasta integrale, meglio pasta corta tipo fusilli o farfalle, poi scolarla al dente.
4. Far asciugare bene il broccolo, scolare la pasta e porre il tutto in una padella in cui precedentemente si era fatto scaldare olio e aglio.
5. Far saltare il tutto per 5 minuti, mischiando frequentemente, salare e aggiungere peperoncino a piacere. Servire caldo.

Go Top