fbpx

Pasta con pesto di zucchine

Breve descrizione

Oggi vi proponiamo questo piatto veloce e leggero che si può mangiare sia caldo che freddo: la pasta con pesto di zucchine!

Le zucchine, ricche di acqua e poco caloriche sono un ottima fonte di potassio e grazie alla loro versatilità si prestano in questa stagione a numerose preparazioni, farcite per diventare un piatto unico, contorno per le classiche grigliate estive e condimento per pasta e riso.

Per rendere più sfizioso il piatto ma rimanere leggeri, suggeriamo di aggiungere un ingrediente come i gamberetti.

Ingredienti

  • 160 g pasta integrale
  • 2 zucchine medie
  • 1 cucchiaino semi di papavero
  • 20 gamberetti
  • cucchiaio formaggio grana
  • cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale
  • A piacere menta

Pronto in

0 ore: 10 min

Difficoltà

2/10

2

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Cuocere in padella i gamberetti per pochi minuti e mettere a cuocere la pasta.
2. Spremere mezzo spicchio d’aglio ed unirlo in una ciotola con le zucchine crude tritate con una grattugia a fori larghi, il formaggio grana grattugiato e il cucchiaino di semi di papavero.
3. Scolare la pasta al dente e mescolarla al condimento aggiungendo, se serve, un po' di acqua di cottura, i gamberetti e l’olio a crudo.
4. Servire con 2 foglioline di menta.

Go Top