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Pasta frolla senza burro fatta in casa

 

Breve descrizione

Se decidiamo di fare un dolce fatto in casa per usare ingredienti genuini e leggeri, perché andare a comprare al supermercato la pasta frolla?

Vi proponiamo perciò la nostra versione della pasta frolla fatta in casa, una base importante per altre ricette dolci, come crostate e biscotti.

Pronta in 20 minuti, deve riposare in frigo almeno un’ora, quindi attenzione a calcolare bene i tempi se dovete realizzare il vostro dolce.

La ricetta è rivolta a tutti, anche a chi ha problemi di ipercolesterolemia, in quanto prevede la sostituzione del burro con un grasso vegetale, l’olio di semi di girasole!

 

Ingredienti

  • 2 uova
  • 100 g zucchero integrale di canna
  • 80 g olio di girasole
  • 300 g farina di frumento tipo 0
  • quanto basta sale
  • qualche scaglia scorza di limone bio
  • 1/2 bustina di lievito

 

Pronto in

1 ore: 20 min

 

Difficoltà

4/10

 

-

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. In una ciotola mescolare bene le uova con lo zucchero.
2. Una volta ben amalgamato il composto, aggiungere l'olio e la buccia di limone grattugiata. Mescolare ancora.
3. Aggiungere il lievito e il pizzico di sale alla farina e incorporarla poi nel composto di uova un po' alla volta, continuando a mescolare.
4. Continuare a impastare la pasta frolla in una spianatoia per qualche minuto. Quindi coprirla con della pellicola trasparente e porla in frigo per almeno un'ora.
5. Si può utilizzare la pasta frolla come ingrediente principale per altre ricette dolci, come crostate e biscotti.

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