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Pasticcio di carciofi

Breve descrizione

Un’idea per un pasticcio leggero e di stagione.

I carciofi sono una verdura molto importante per il benessere del fegato aiutando oltre agli enzimi epatici anche il controllo di trigliceridi e colesterolo.

Per fare la besciamella fatta in casa vi rimandiamo alla nostra ricetta besciamella light.

Questa ricetta è adatta a tutti; per i celiaci si possono sostituire farina e lasagne indicate con quelle di riso.

Ingredienti

  • 500 g latte parzialmente scremato
  • 50 g farina di frumento tipo 0
  • quanto basta noce moscata
  • quanto basta fogli per lasagne
  • 500 g carciofi surgelati
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale

Pronto in

1 ore: 0 min

Difficoltà

4/10

4

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Preparare la besciamella light (ricetta sul nostro sito).
2. In una padella antiaderente aggiungere 1 cucchiaio di olio con un cucchiaio di acqua e versate i carciofi in spicchio ancora surgelati (noi abbiamo usato i carciofi surgelati per praticità ma se avete i freschi vanno benissimo) lasciandoli cuocere con il coperchio fino a che non saranno morbidi.
3. Salare e tagliare grossolanamente i carciofi ed unirli alla besciamella.
4. Iniziate a comporre il pasticcio mettendo uno strato di lasagne, uno strato di besciamella con carciofi e una grattugiata di ricotta salata. Ripetete l’operazione fino al bordo della teglia terminando con un’abbondante spolverata di ricotta.
5. Infornate a 180 gradi in forno statico per 30-40 minuti.

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