fbpx

Pizzette di polenta

Breve descrizione

Avete bisogno di un’idea dell’ultimo minuto per un aperitivo o antipasto originale, veloce e gustoso?

Ecco una ricetta per gustare in maniera “diversa” un elemento tipico della tradizione del nord Italia… la polenta!

Un modo simpatico per presentarla agli ospiti, sicuramente gradito anche dai bambini, le pizzette di polenta sono adatte anche alle persone celiache!

Ingredienti

  • 200 g farina di mais
  • 1 l acqua
  • 150 g passata di pomodoro
  • 100 g mozzarella (1 confezione)
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale

Pronto in

Difficoltà

2/10

4

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Far bollire 1 litro di acqua salata, una volta raggiunta l'ebollizione, versare a pioggia la farina di mais e mescolare con un cucchiaio in legno.
2. Aggiungere l’olio extravergine di oliva e continuare a mescolare. Far cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
3. Una volta pronta, stendere la polenta su un tagliere
4. Con uno stampino creare delle basi circolari e stendile su carta forno (se non hai uno stampino, con un bicchiere).
5. Condire la polpa di pomodoro e metterne un pochino su ogni base, con qualche cubetto di mozzarella.
6. Mettere in forno a 180° per circa 10 minuti. Le pizzette saranno pronte da gustare!

Go Top