Pollo alla curcuma e latte di cocco con riso basmati

Breve descrizione

Per non cucinare il petto di pollo sempre nel solito modo, consigliamo una ricetta facile e nutriente, dal gusto originale: il pollo alla curcuma e latte di cocco!

La curcuma è una spezia dalle grandi proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, antidolorifiche: perfetta quindi da inserire nella nostra dieta.

Il latte di cocco è abbastanza calorico ma è molto nutriente, contiene diversi minerali (selenio, magnesio, potassio, zinco), vitamine, grassi buoni e zero colesterolo. Adatto a chi è intollerante al lattosio, calma anche il reflusso.

Da aggiungere al pollo marinato con curcuma e pollo, un contorno “orientale”: il riso basmati, un riso dal chicco sottile e allungato e dal profumo intenso.

Per completare il piatto possono essere aggiunte delle verdure, cotte o crude.

Ingredienti

  • 160 g riso basmati
  • 100 ml latte di cocco
  • 250 g pollo (petto)
  • A piacere curcuma
  • quanto basta olio EVO
  • quanto basta sale

Pronto in

1 ore: 15 min

Difficoltà

1/10

2

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Tagliare a pezzetti il pollo; metterli in un recipiente con il latte di cocco e la curcuma. Mescolare e lasciare marinare per un’oretta
2. Cuocere il pollo con la marinatura per circa 15 minuti. Aggiungete il pizzico di sale e, se vi piace, un pizzico di peperoncino.
3. Preparare a parte il riso basmati, cuocendolo in acqua salata per i minuti indicati sulla confezioni. Scolare.
4. Una volta pronti, unite pollo e riso, impiattandoli come più vi piace.

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