Polpette di soia al curry
Breve descrizione
Le polpette di soia fatte in casa rappresentano una più salutare alternativa ai burger confezionati che si trovano nei supermercati e sono sicuramente molto gustose.
Comode anche da portare via per pranzo!
La soia è un legume, è ricca di proteine vegetali, contiene fibre e minerali (come calcio, fosforo, potassio), non contiene colesterolo; è un alimento da consumare con equilibrio perché ricco di fitoestrogeni.
Ingredienti
- 150 g soia secca
- A piacere verdure di stagione (carote, zucchine, cipolle, patate ecc)
- 80 g asiago o altro formaggio
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 5 cucchiaio pangrattato o farina
- A piacere curry
- quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 30 min
Difficoltà
5/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Dopo aver messo la soia in ammollo per almeno 12 ore, sciacquarla sotto l'acqua corrente e lasciarla cuocere in pentola a pressione.
- 2. Tagliare le verdure e cuocerle in padella con un filo di olio o meglio ancora al vapore.
- 3. Tagliare il formaggio a pezzetti.
- 4. Unire tutti gli ingredienti e frullarli.
- 5. Fare delle piccole polpettine, aiutandosi con del pangrattato se necessario.
- 6. Adagiarle su carta forno. Infornare a 180° per almeno 20 minuti.