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Rollè di tacchino alle erbe aromatiche

 

Breve descrizione

Un bel secondo piatto di carne, molto gustoso, leggero e facile da preparare.

Si tratta di un semplice arrotolato di carne di tacchino, da farcire a piacimento con erbe aromatiche, spinaci, funghi o verdure.

Il tacchino è un alimento ricco di proteine nobili ma povero di grassi e di colesterolo.

Il rollè di tacchino può essere servito sia caldo che freddo ed è ottimo tagliato a fette sottili o gustato anche all’interno di un panino accompagnato a delle verdure alla grigia.

Come secondo piatto, servitelo con delle patate al forno e/o con dell’insalata mista!

 

Ingredienti

  • 800 g tacchino
  • 1 spicchio aglio
  • 1 bicchiere vino bianco (bicchiere piccolo da vino)
  • 2 cucchiaino senape
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe
  • 3 cucchiaino olio EVO
  • A piacere timo
  • A piacere rosmarino
  • A piacere salvia
  • A piacere maggiorana
  • 1 dado

 

Pronto in

1 ore: 15 min

 

Difficoltà

6/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Stendete la fesa di tacchino su un foglio di carta da forno, salatela, pepatela e cospargetela di senape.
2. Tritate le erbe aromatiche a piacere (salvia, timo, rosmarino, maggiorana ecc.) e distribuitele nella parte centrale della fesa, lasciando liberi i lati esterni.
3. Con l'aiuto della carta da forno arrotolate la carne ben stretta a formare un rotolo e legatela con spago alimentare.
4. Fate scaldare l'olio e l'aglio in una padella e rosolate la carne su tutti i lati. Appena comincia a dorare sfumate con il vino, lasciate evaporare e trasferite l'arrosto in una teglia da forno con metà del sughetto di cottura ottenuto.
5. Infornate a 180°C per 10 minuti, aggiungendo un po' di brodo vegetale e proseguite la cottura per altri 40 minuti. Servitelo caldo o freddo.

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