Spaghetti di zucchine con condimento light
Breve descrizione
Un piatto molto nutriente e buono, ottimo per questa stagione: gli spaghetti di zucchine!
Come farli? Se in casa abbiamo lo strumento per fare gli spaghetti di verdure (tipo affettaverdure a spirale) utilizzeremo quello, altrimenti è sufficiente un semplice pelapatate.
Per condire questi originali “spaghetti” possiamo sbizzarrirci, utilizzando però sempre ingredienti light. Ecco alcuni suggerimenti:
- gamberi e pomodorini
- mozzarelline e salmone
- formaggi spalmabili tipo philadelphia light o acrive
- passata di pomodoro e olive nere
In questo modo avremo una piatto leggero però soddisfa tantissimo… Anche l’occhio vuole la sua parte e in questo modo sfruttiamo ciò che la natura ci offre in questo periodo per comporre piatti sani e nutrienti!
Indicazioni
- 1. Si prende una zucchina e si lava bene, togliendo le estremità e poi tagliandola in listarelle come se si dovesse pelare, finché non resta un "torsolo" carico di semi, che si batterà via.
- 2. Si fa bollire dell'acqua salata e si cuoce come fosse pasta, per 7-8 minuti.
- 3. Si scola e si condisce a piacere.