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Torta di verdure estiva

Breve descrizione

Torta di verdure: facilissima veloce da preparare, porta in tavola un arcobaleno di colori!

Le protagoniste di questa ricetta sono le verdure di stagione: zucchine, peperoni, melanzane, cipolle.

Da utilizzare come antipasto o per accompagnare il pasto… un modo alternativo per provare a far mangiare le verdure anche a chi non le ama!

Ingredienti

  • 250 g farina di frumento integrale
  • 125 g acqua
  • 100 g spinaci
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 melanzana
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 spicchio aglio
  • 3 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale
  • quanto basta pepe nero

Pronto in

2 ore: 0 min

Difficoltà

6/10

6

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Per la pasta: Disponi la farina a fontana, versa al centro l'acqua, l'olio e il sale.
2. Impasta fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Avvolgilo nella pellicola per alimenti e lascia riposare in frigo per 30 minuti.
3. Per la preparazione: Lava e monda tutte le verdure, taglia a cubetti zucchina, peperone e melanzana; taglia a rondelle la cipolla. Cuoci tutto a vapore per 5 minuti, il tempo necessario per ammorbidirle.
4. Trita l'aglio finemente, eliminando il germoglio, e aggiungilo alle verdure cotte mescolando il tutto in una terrina con un pizzico di sale, pepe e un filo d'olio.
5. Stendi con un mattarello l'impasto in due sfoglie sottilissime. Stendi la prima su una teglia, spennella d'olio, versa il ripieno, richiudi con la seconda sfoglia, sigilla i bordi e spennella ancora d'olio la superficie.
6. Cuoci la torta in forno preriscaldato a 170°C per 30 minuti.

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