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Vellutata di finocchi e carote

 

Breve descrizione

Ricetta semplicissima e veloce, ideale quando si ha poco tempo per cucinare e non si vuole rinunciare ad un bel piatto di verdure.

I finocchi oltre ad avere pochissime calorie, hanno proprietà depurative e diuretiche, mentre le carote sono un’importante fonte di vitamina A.

Potete unire dei ceci lessati precedentemente o anche dei crostini di pane integrale.

 

Ingredienti

  • 2 finocchi
  • 1 patata
  • 1 carota
  • 30 g porri
  • 2 cucchiaio parmigiano (o formaggio caglio vegetale)
  • quanto basta brodo
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale
  • A piacere curcuma

 

Pronto in

0 ore: 30 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Pulire i finocchi, eliminando le parti più dure
2. Sbucciare la patata e la carota. Tagliare tutte le verdure a pezzi.
3. Tritate il porro e mettetelo ad appassire in una pentola con un cucchiaio di olio.
4. Unire le verdure e saltate il tutto per qualche minuto, aggiustando di sale, poi aggiungere il brodo caldo.
5. Con un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una consistenza cremosa.
6. Unire curcuma e parmigiano e mescolare.

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