Zuppa di orzo e radicchio
Breve descrizione
Con questo freddo… una zuppa fumante è quello che ci vuole!
L’orzo è un cereale che può essere inserito nei nostri menu settimanali anche in inverno sotto forma di zuppa.
Il radicchio è un ortaggio che non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole: dobbiamo cercare di usarlo, perciò, quando è di stagione! Questo ortaggio, infatti, vanta numerose proprietà utili per la nostra salute…
Ecco quindi come combinare proprietà dell’orzo a quelle del radicchio con questa zuppa invernale!
Indicazioni
- 1. Sciacquare l'orzo in acqua fredda corrente (controllare come prepararlo sulla confezione).
- 2. Pulire il porro e tagliarlo in piccoli pezzi. Farlo rosolare.
- 3. Unire l’orzo e farlo tostare a fiamma vivace.
- 4. Abbassare il fuoco e unire il radicchio, lavato e tagliato.
- 5. Ricoprire l’orzo con il brodo caldo, salare, e cuocere per circa una mezz’ora. Se serve aggiungere altro brodo.
- 6. A fine cottura aggiungere un filo di olio e, se gradito, una spolverata di parmigiano.