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Zuppa di pomodoro e ceci con bulgur

Breve descrizione

Un piatto unico vegetariano molto facile da realizzare e molto gratificante.

Una ricetta equilibrata dal punto di vista nutrizionale, ottima fonte di proteine vegetali e di sali minerali.

Servite la zuppa di pomodoro e ceci con bulgur bella fumante per un tuffo nel benessere, che vi regalerà un’immediata sensazione di conforto ideale per le serate fredde!

Ingredienti

  • 200 g bulgur
  • 400 g pomodori
  • 400 g ceci
  • 3 carote
  • quanto basta cipolla
  • 30 g concentrato di pomodoro
  • A piacere curry
  • A piacere salvia
  • A piacere timo
  • A piacere maggiorana
  • A piacere paprika
  • A piacere pepe
  • quanto basta sale
  • 2 cucchiaio olio EVO

Pronto in

1 ore: 5 min

Difficoltà

2/10

4

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Pelare e tritare lo scalogno, poi pelare e tagliare le carote a fettine sottili. In un tegame soffriggere lo scalogno con un filo d’olio per 2-3 minuti. Aggiungere poi le carote e cuocere per altri 3 minuti, aiutandosi con poca acqua.
2. Versare i pomodori pelati e schiacciarli con un cucchiaio di legno; aggiustare di sale e pepe e cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti.
3. Aggiungere i ceci sgocciolati e le erbe aromatiche, mescolare bene, chiudere con il coperchio e cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo al bisogno altra acqua per evitare che si brucino.
4. Versare il bulgur direttamente nella pentola, mescolare bene e aggiungere una spolverata di paprika dolce (o altra spezia se la paprika non piace). Proseguire la cottura per altri 30 minuti aggiungendo sempre poca acqua per volta. Unire anche il concentrato di pomodoro.
5. A fine cottura condire con un filo di olio EVO a crudo e una spolverata di pepe nero. La vostra zuppa di pomodoro e ceci con bulgur è pronta per essere servita ben calda!

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