Al giorno d’oggi capita sempre più spesso a tutti noi di dover fare ‘un pranzo al volo‘.
Il rischio è quello di mangiare in modo sbagliato, fermandosi al bar e prendendo la prima cosa che capita.

Allora perché non imparare a prepararci un sandwich sano?
Per farlo dobbiamo partire da ingredienti sani, senza farci mancare nessun nutriente, in modo da avere comunque un pasto bilanciato.
Nel nostro sandwich, quindi, non devono mancare:
- carboidrati,
- proteine,
- grassi buoni,
- vitamine/minerali.
Ecco alcuni esempi per aiutare a comporre il vostro “fit sandwich“:

Per prima cosa, scegliere la “base” per il fit sandwich: meglio optare per pane integrale, di segale o cinque cereali. Cerchiamo di evitare il più possibile il pane bianco del supermercato!
Per quanto riguarda la farcitura, usiamo ingredienti sani e ben abbinati… come:
- bresaola, rucola, scaglie di grana
- uova strapazzate, asparagi, semi di lino
- salmone, zucchine, crema di avocado
- ricotta fresca, spinaci, pinoli
- petto di pollo alla piastra, verdura grigliata, olio extravergine di oliva