fbpx

Giardiniera fatta in casa

Breve descrizione

Perché acquistare i classici vasetti di giardiniera quando possiamo farla in casa? Magari con le verdure del nostro orto (o del nostro fruttivendolo di fiducia)!

Questa conserva di verdure sotto aceto è molto saporita e conserva i gusti delle verdure utilizzate.

Dopo aver finito la preparazione, la conserva andrà sistemata in ciotole o vasetti con chiusura ermetica. La giardiniera chiusa si può conservare qualche mese in luogo fresco.

Ingredienti

  • 5 carote medie
  • A piacere gambi di sedano
  • 200 g peperone verde
  • 200 g peperone rosso
  • 200 g peperone giallo
  • 200 g sedano rapa
  • 1 cavolfiore
  • 500 g aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta acqua
  • quanto basta sale

Pronto in

1 ore: 0 min

Difficoltà

3/10

-

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Pelare, lavare e tagliare a pezzi la verdura.
2. In una pentola sufficientemente capiente versare 3/4 di acqua e 1/4 di aceto, i 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
3. Portare ad ebollizione, quindi versare le verdure nella pentola.
4. Sbollentare brevemente (le verdure sono buone croccanti) dopodiché togliere dalla fiamma e fare raffreddare.
5. Sistemare in ciotole oppure nei vasetti con chiusura ermetica.

Go Top