Giardiniera fatta in casa
Breve descrizione
Perché acquistare i classici vasetti di giardiniera quando possiamo farla in casa? Magari con le verdure del nostro orto (o del nostro fruttivendolo di fiducia)!
Questa conserva di verdure sotto aceto è molto saporita e conserva i gusti delle verdure utilizzate.
Dopo aver finito la preparazione, la conserva andrà sistemata in ciotole o vasetti con chiusura ermetica. La giardiniera chiusa si può conservare qualche mese in luogo fresco.
Ingredienti
- 5 carote medie
- A piacere gambi di sedano
- 200 g peperone verde
- 200 g peperone rosso
- 200 g peperone giallo
- 200 g sedano rapa
- 1 cavolfiore
- 500 g aceto di vino bianco
- 2 cucchiaio olio EVO
- quanto basta acqua
- quanto basta sale
Pronto in
1 ore: 0 min
Difficoltà
3/10
-
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Pelare, lavare e tagliare a pezzi la verdura.
- 2. In una pentola sufficientemente capiente versare 3/4 di acqua e 1/4 di aceto, i 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
- 3. Portare ad ebollizione, quindi versare le verdure nella pentola.
- 4. Sbollentare brevemente (le verdure sono buone croccanti) dopodiché togliere dalla fiamma e fare raffreddare.
- 5. Sistemare in ciotole oppure nei vasetti con chiusura ermetica.