Pollo al latte di cocco con curcuma e riso
Breve descrizione
Un piatto unico molto aromatico, dai sapori orientali!
Facile da fare e piuttosto veloce nella cottura, questa ricetta è ottima per chi vuole variare un po’ il menu quotidiano oppure condividere una bella cena tra amici.
Il pollo viene ammorbidito da una salsa cremosa a base di latte di cocco e aromatizzato con una spezia dai numerosi benefici: la curcuma!
La curcuma è una spezia dalle grandi proprietà antinfiammatorie, antiossidanti, antidolorifiche: perfetta quindi da inserire nella nostra dieta.
Se piace il gusto piccante, si può aggiungere anche un po’ di peperoncino in cottura!
Per creare un piatto unico bilanciato è bene completare il tutto con un contorno di riso basmati; per chi volesse si possono aggiungere verdure di stagione rosolate insieme al pollo o crude.
Indicazioni
- 1. Tagliare il petto di pollo a pezzettini piccoli e metterli in un recipiente con il latte di cocco e la curcuma, mescolare e lasciare marinare per circa un'ora.
- 2. Cuocere il pollo con tutta la marinatura e un filo di olio EVO per 15 minuti circa.
- 3. Nel frattempo, cuocere il riso basmati in abbondante acqua salata. Scolare quando è pronto.
- 4. Controllare la cottura del pollo, facendo attenzione che non si assorba tutta la marinatura. Una volta pronto, impiattare unendo il riso.