Una buona ideasostanziosa e nutriente per variare i sapori giornalieri dei nostri piatti!
Vi proponiamo un sugo speciale per risotti o insalate di cereali a base di seitan e spezie, adatto perciò a tutti i regimi alimentari, compreso quello vegetariano e vegano.
Il seitan è un impasto altamente proteico ricavato dal glutine del grano di tipo tenero o farro o khorasan: è possibile farlo in casa oppure comprarlo in negozio (è un prodotto ormai presente quasi ovunque).
Ingredienti
100 g seitan
1 cucchiaio olio EVO
quanto basta sale e pepe
A piacere curcuma
A piacere curry
A piacere zafferano
A piacere basilico
1 cucchiaio pinoli
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
3/10
1
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
1. Tagliare il seitan a cubetti o a straccetti, farlo saltare in padella con un cucchiaio di olio EVO. Condirlo con tutte le spezie.
2. Una volta pronto, utilizzarlo per condire il primo piatto (risotto, insalata di cereali...) con una spolverata di granella di frutta secca per guarnire.
Ringrazio la dottoressa Enrica per aver trovato la giusta via per la mia Amica Cistite .. comparsa la prima volta 23 anni fa .. ritorna spesso ma ultimamente una volta al mese e precisamente da gennaio a maggio .. ma con l’inizio della terapia, abbinata all'alimentazione, (meno glutine e lattosio con sgarri purtroppo) non è più tornata .. Grazie Enrica
La Dott.ssa Russo una bellissima persona, molto professionale sempre disponibile! Grazie a lei sto seguendo un piano alimentare che mi dia dei risultati buoni senza farmelo pesare. Mi sto trovando veramente bene!!
Mi sono rivolta a Nutrizione Sana per le ottime recensioni e ora, a mia volta, posso solo confermarle. Sono seguita dalla Dottoressa Ballin che nel brevissimo tempo è riuscita, attraverso un piano alimentare personalizzato in base anche alle mie preferenze, a ridurre drasticamente i miei disturbi alimentari legati anche alla diverticolosi. Bravissima, disponibile, preparata. Super consigliato
Sono stato seguito dalla dottoressa ANJUMOL CANCIAN persona molto gentile e competente, obiettivo raggiunto in pochissimo tempo e la consiglio vivamente.
Da ormai 4 mesi sono seguita dal dott. Federico Bruno. Mi sono rivolta a lui dopo che la pausa forzata dovuta al covid mi aveva lasciato qualche chilo di troppo. Ho trovato un ambiente piacevole e un medico bravo e professionale che è riuscito subito a mettermi a mio agio: ha tenuto conto delle mie esigenze e dei miei gusti in merito al cibo, consigliandomi anche alcune varianti a cui non avevo mai pensato.
Ad oggi ho perso più di quanto avrei sperato, senza troppi sacrifici.
Che dire?! Sono davvero contenta e lo consiglio.
Silvia Bellon