fbpx

Spezzatino di spigola su crema di lattuga

Breve descrizione

Il pesce è un alimento leggero e ha numerose proprietà nutrizionali. 

Tra le varie, si ricorda oltre all’alto contenuto in fosforo, il contenuto in acidi grassi polinsaturi della serie omega 3, il basso contenuto di colesterolo e quello relativamente alto di fosfolipidi, caratteristiche che fanno del pesce un alimento particolarmente adatto nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.

Ecco un’idea originale e davvero molto semplice per poter preparare una spigola e gustarla in modo saporito ma sanissimo!

Ingredienti

  • 2 filetti medi di spigola (260 g circa)
  • A piacere lattughino
  • 1 cucchiaio olio EVO
  • 1 cucchiaio pangrattato
  • 1 cucchiaino gomasio

Pronto in

0 ore: 25 min

Difficoltà

2/10

2

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Tagliare a cubetti la spigola e metterla a cuocere a vapore per 10 minuti.
2. Nel frattempo versare il lattughino nel bicchiere del frullatore a immersione, aggiungere il pangrattato, il gomasio e un mestolino d'acqua. Frullare sino ad ottenere una crema liscia.
3. Versare la crema sul piatto e adagiare sopra i cubetti di spigola. Condire il tutto con un filo d'olio EVO.

Go Top