fbpx

Torrette di melanzane dal sapore di mare

Breve descrizione

In questa ricetta vi proponiamo un piatto più estivo e leggero rispetto alla tradizionale parmigiana… queste torrette di melanzane non hanno formaggio, sono adatte perciò a chi soffre di intolleranza al lattosio, e hanno un sapore di mare dato dalle alici.

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 350 g passata di pomodoro
  • 4 alici sott'olio
  • 2 cucchiaio olio EVO raso
  • A piacere origano
  • quanto basta sale

Pronto in

0 ore: 30 min

Difficoltà

3/10

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Sminuzzare i filetti di alici ed unirli alla passata di pomodoro precedentemente condita con olio, sale e origano e lasciar riposare il tutto in frigo.
2. Lavare bene la melanzana e tagliarla a fette di circa 1 cm di spessore.
3. Grigliare le melanzane da entrambi i lati e metterle su una teglia da forno ricoperta di carta forno.
4. Porre le fette più larghe di melanzana a formare le basi delle torrette, coprirle con uno strato di pomodoro ed aggiungere una fetta di melanzana leggermente più piccola cospargendola con un nuovo strato di pomodoro.
5. Una volta che le torrette sono formate infornarle per circa 20 minuti e servire. Per dare un gusto ancora più deciso si può aggiungere un pò di bottarga al pomodoro!

Go Top