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Verdure al forno vegan

Breve descrizione

Le verdure al forno con tofu sono un ottimo piatto unico, consigliato soprattutto per la cena.

Le tre verdure suggerite in questa ricetta sono quelle di stagione: zucchine, melanzane e peperoni, ma possono essere scelte altre verdure per rispettare la stagionalità.

Per completare la ricetta, perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana, proponiamo il tofu, prodotto derivante dalla cagliatura del latte di soia, ricco di proteine vegetali e con un elevato contenuto di grassi polinsaturi (Omega 3 e 6).

Altro consiglio importante: per insaporire il vostro piatto, utilizzate poco sale e molte spezie o erbe di vostro gradimento, che aggiungeranno gusto al piatto e lo renderanno davvero salutare!

Ingredienti

  • 200 g tofu
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale
  • A piacere spezie (curry, curcuma, pepe...)
  • A piacere aromi da cucina (basilico, origano, salvia, timo...)

Pronto in

0 ore: 35 min

Difficoltà

2/10

2

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Tagliare a quadratini tutte le verdure (melanzane, peperoni e zucchine).
2. Togliere il tofu dalla confezione e tagliare a quadratini anche quello.
3. Accendere il forno a 200 gradi, ventilato (o anche statico), mettere tutte le verdure e il tofu in una pirofila e condirle con olio, sale e spezie, e aromi, a piacere.
4. Infornare, quando il forno avrà raggiunto la temperatura, per circa mezz'ora, girando il tutto con un cucchiaio di legno ogni 10 minuti e assaggiando alla scadenza dei 30 minuti.
5. Servire calda o tiepida, accompagnata da crostini di pane o pane integrale tostato.

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