Tris di verdure al forno con tofu

Breve descrizione

Tris di verdure al forno con tofu è un ottimo piatto unico, consigliato soprattutto per la cena.

Le tre verdure suggerite sono quelle di stagione (manca poco all’estate!): zucchine, melanzane e peperoni.

Per completare la ricetta, perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana e vegana, proponiamo il tofu, prodotto derivante dalla cagliatura del latte di soia, ricco di proteine vegetali e con un elevato contenuto di grassi polinsaturi (Omega 3 e 6).

Altro consiglio importante: per insaporire il vostro piatto, utilizzate poco sale e molte spezie o erbe di vostro gradimento, che aggiungeranno gusto al piatto e lo renderanno davvero salutare!

Ingredienti

  • 200 g tofu
  • 2 melanzane
  • 2 zucchine
  • 2 peperoni
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • quanto basta sale
  • A piacere spezie (curry, curcuma, pepe...)
  • A piacere aromi da cucina (basilico, origano, salvia, timo...)

Pronto in

0 ore: 35 min

Difficoltà

2/10

2

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. Tagliare a quadratini tutte le verdure (melanzane, peperoni e zucchine).
2. Togliere il tofu dalla confezione e tagliare a quadratini anche quello.
3. Accendere il forno a 200 gradi, ventilato (o anche statico), mettere tutte le verdure e il tofu in una pirofila e condirle con olio, sale e spezie, e aromi, a piacere.
4. Infornare, quando il forno avrà raggiunto la temperatura, per circa mezz'ora, girando il tutto con un cucchiaio di legno ogni 10 minuti e assaggiando alla scadenza dei 30 minuti.
5. Servire calda o tiepida, accompagnata da crostini di pane o pane integrale tostato.

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