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Galani al forno light

Breve descrizione

Una ricetta facile e veloce per realizzare questi dolci tipici del Carnevale con ingredienti tradizionali, ma con un metodo di cottura più leggero. Un modo per diminuire le calorie, senza rinunciare al gusto!

Ingredienti

  • 125 g farina 00
  • 1 uovo
  • 3 g lievito vanigliato per dolci
  • 15 g burro
  • 15 g zucchero di canna
  • 2 cucchiaio cucchiai di rum
  • qualche scaglia scorza di limone grattugiata
  • quanto basta zucchero a velo

Pronto in

0 ore: 40 min

Difficoltà

4/10

4

Porzioni / Persone

Fattori nutrizionali

Indicazioni

1. In una terrina mettere uovo, farina, zucchero, burro ammorbidito, lievito, rum e scorza di limone. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
2. Dividere l’impasto in 3 parti. Con l’aiuto di un po’ di farina, tirare una alla volta le 3 sfoglie, con una macchina per fare la pasta (quella con cui si tira la sfoglia anche per fare i tortellini o le lasagne), fino a farle il più fino possibile. Se non si ha la macchina per la pasta, è possibile utilizzare anche un mattarello.
3. Ritagliare con una rotella zigrinata le varie forme da dare al dolce.
4. Posizionare le strisce ottenute su carta da forno e metterle in frigo per una ventina di minuti.
5. Accendere intanto il forno a 175 gradi (statico), quando avrà raggiunto la temperatura, infornare i dolcetti e lasciarli cuocere per 10 minuti, controllandoli spesso e non facendoli bruciare.
6. Sfornare, cospargere di zucchero a velo e servire.

Discussioni:

Un commento
  • Lara ha detto:

    Fatte!veloci e pratiche da impastare,stendere e cuocere…soprattutto mangiare!ottime croccanti, un pó bruciacchiate ,saziano ma non appesantiscono!io non avevo rum in casa ho messo 2 cucchiaini di latte….ho esagerato come apporto calorico?

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