Gelato fai-da-te cioccolato e banana
Breve descrizione
Anche se si è a dieta, nei caldi giorni d’estate è possibile inserire alcuni smoothies, gelati o frozen yogurt, basta adottare alcuni accorgimenti per renderli meno calorici e più sani, in particolare grazie all’uso di ingredienti light!
Indicazioni
- 1. Sbucciare una banana e tagliarla a rotelle, mettere le rondelle in un contenitore in congelatore per 2-3 ore.
- 2. Inserire le rondelle congelate nella ciotola del frullatore o nel mixer, azionare il macchinario e frullare le rondelle fino a renderle polvere.
- 3. Aggiungere 1-2 cucchiaini di acqua e 2 cucchiani di cacao amaro (in polvere, non zuccherato), continuare a frullare, finchè non si ottiene una consistenza cremosa, aiutandosi se necessario con altra acqua (attenzione, non troppa se no rimane troppo liquido).
- 4. Rimettere per un po’ il composto in freezer e poi servirlo.