Insalata radicchio brie e noci (chetoricetta)
Breve descrizione
L’ingrediente base della nostra insalata è il radicchio tardivo di Treviso, dal sapore gradevolmente amarognolo e croccante nella consistenza. Il radicchio tardivo di Treviso è ottenuto secondo la tradizionale tecnica di forzatura ed imbianchimento durante la quale i mazzi, dopo la raccolta vengono posti in vasche riempite con acqua corrente di risorgiva. Una volta ottenuti i nuovi germogli (dopo circa 15 giorni) si procede con la fase di toelettatura, lavaggio e confezionamento.
Il radicchio contiene molti minerali soprattutto potassio, ma anche magnesio, fosforo, calcio; contiene, inoltre, vitamine del gruppo B, C, E. Ha un bassissimo potere energetico ed è ricco di fibre utile a garantire una regolare attività intestinale e a ridurre l’assorbimento degli zuccheri nel sangue.
Indicazioni
- 1. Lavare e tagliare il radicchio e riporlo in una terrina. Condire con sale, pepe e olio.
- 2. Tagliare il Brie a quadratini e unirlo al radicchio.
- 3. Mescolare tutto bene, quindi guarnire coni gherigli di noci e le olive.