Verdure ripiene al formaggio
Breve descrizione
Da semplici verdure a piatto gustoso: le verdure ripiene al formaggio sono ben più di un semplice contorno!
Si possono realizzare con diversi tipi di ortaggi adottando lo stesso procedimento: possiamo ad esempio scegliere pomodori o zucchine (meglio quelle tonde).
Nell’esempio che vi presentiamo abbiamo scelto i pomodori, che andremo a riempire con altre verdure (zucchine e peperoni), pan grattato, olive e formaggio! Abbiamo scelto la mozzarella, ma è possibile anche sostituirla con un formaggio semistagionato.
Ingredienti
- 8 pomodori ramati
- 200 g mozzarella (o 100 g di formaggio semistagionato)
- 1 zucchina
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone verde
- 1/2 peperone giallo
- 10 olive taggiasche
- 1 gambo di sedano
- A piacere pangrattato
- pizzico origano
- quanto basta sale
- quanto basta olio EVO
Pronto in
0 ore: 50 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Tagliare a dadini i peperoni, la zucchina e il sedano tenendoli separati.
- 2. Unire in un tegame il sedano, le olive, 2 cucchiai di olio, un pizzico di origano e soffriggere per un minuto, aggiungere quindi i peperoni e, dopo 2 minuti, i dadini di zucchina. Saltare vivacemente per altri 2 minuti, poi salare e trasferire tutto in una ciotola.
- 3. Condire le verdure con una cucchiaiata di pangrattato.
- 4. Tagliare le calotte dei pomodori e ridurla a dadini; mescolarne metà con le verdure e l'altra metà lasciarla da parte.
- 5. Svuotare i pomodori con uno scavino e imbottirli con le verdure.
- 6. Fare sobbollire la polpa ricavata e i dadini di pomodoro tenuti da parte nel tegame delle verdure; dopo un minuto aggiungete 2 cucchiai di olio EVO e i pomodori ripieni; mettere il coperchio e cuocere a fiamma moderata per 10 minuti circa.
- 7. Trascorso questo tempo, tagliare la mozzarella in 8 rondelle e posarne una su ciascun pomodoro. Coprire di nuovo e proseguire nella cottura per 2-3 minuti.
- 8. Liberare il tegame dai pomodori e lasciarli riposare per 10 minuti circa.
- 9. Fare restringere il sugo per qualche minuto in modo che acquisti densità. Servirlo con i pomodori.