Spaghetti con branzino e pomodorini
Breve descrizione
Un piatto molto veloce, soprattutto se il branzino viene comprato fresco già a filetti. Un piatto gustoso, leggero. Il sugo si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di cottura della pasta.
I pomodorini conferiscono al piatto l’acidità e si abbinano bene al pesce. Il branzino è un pesce bianco che contiene proteine e pochissimi grassi ed è ricco di sali minerali.
Ingredienti
- 360 g pasta di semola
- 3 filetto di branzino o spigola
- 15 pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiaio olio di oliva extravergine
- A piacere peperoncino
- A piacere prezzemolo
Pronto in
0 ore: 20 min
Difficoltà
2/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
122,91
calorie
2432,21
zuccheri
26,21
grassi
88,80
carboidrati
295,85
fibre
13,94
Indicazioni
- 1. Mettere l'olio, gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino fresco tritato in una padella.
- 2. Eliminare la pelle dai filetti di branzino, quindi tagliarli a cubetti.
- 3. Far rosolare bene il soffritto a fiamma medio bassa. Una volta colorato l'aglio scartarlo. Aggiungere al soffritto una parte del prezzemolo tritato.
- 4. Aggiungere i pezzi di branzino al soffritto e lasciare cuocere per pochi istanti a fiamma media, fino a quando non diventi bianco, quindi mettere subito da parte. Tenere in padella una parte del sughetto di cottura del branzino.
- 5. Nella stessa padella aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e lasciare cuocere a fiamma media per 7/8 minuti. Quindi aggiungere al sugo di pomodorini il branzino tenuto da parte e cuocerli insieme per 1 minuto mescolando bene. Assaggiare il sugo e aggiustare di sale. Quindi spegnere la fiamma.
- 6. Nel frattempo far bollire gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua bollente salata (aggiungere il sale solo dopo il bollore). A un minuto e mezzo dalla cottura scolare gli spaghetti, tenendo il brodo di pasta da parte, e aggiungerli al sugo dentro la padella.
- 7. Mantecare bene la pasta con il sugo, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta e il resto del prezzemolo tritato.