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Carciofi con mandorle e parmigiano

 

Breve descrizione

Questa ricetta è velocissima da preparare e rappresenta un antipasto molto sfizioso; inoltre, il carciofo ha molteplici proprietà benefiche. È antiossidante, ha un effetto diuretico ed è molto utile nel prevenire malattie cardiovascolari. Ne esistono di diverse tipologie, è ricco di fibre ma anche di fosforo, potassio e magnesio!

 

 

Ingredienti

  • 4 Carciofi
  • 2 cucchiaio Parmigiano
  • 20 g Mandorle 2 cucchiai di mandorle a lamelle
  • A piacere Prezzemolo
  • 1 cucchiaio Olio EVO
  • 2 cucchiaino Aceto balsamico
  • quanto basta Sale

 

Pronto in

0 ore: 10 min

 

Difficoltà

1/10

 

4

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 16,55
calorie 340,70
zuccheri 4,54
grassi 27,07
carboidrati 7,62
fibre 13,54

 

Indicazioni

1. Lavare i carciofi sotto l'acqua corrente, mondarli tagliando i gambi e le foglie esterne e lasciarli in ammollo in acqua e limone per mezz'oretta. Trascorso il tempo tagliarli a listarelle.
2. Preparare intanto l'emulsione: mescolare in una terrina olio, aceto, sale e prezzemolo tagliato fine, fino ad ottenere una crema densa da utilizzare poi come condimento.
3. Disporre su un piatto le listarelle di carciofo crudo e cospargerlo di mandorle a lamelle e scaglie di parmigiano.
4. Infine condire con l'emulsione preparata precedentemente e aggiungere a piacere del prezzemolo fresco tagliato.
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