Questa ricetta è velocissima da preparare e rappresenta un antipasto molto sfizioso; inoltre, il carciofo ha molteplici proprietà benefiche. È antiossidante, ha un effetto diuretico ed è molto utile nel prevenire malattie cardiovascolari. Ne esistono di diverse tipologie, è ricco di fibre ma anche di fosforo, potassio e magnesio!
Ingredienti
4 Carciofi
2 cucchiaio Parmigiano
20 g Mandorle2 cucchiai di mandorle a lamelle
A piacere Prezzemolo
1 cucchiaio Olio EVO
2 cucchiaino Aceto balsamico
quanto basta Sale
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
1/10
4
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine16,55
calorie340,70
zuccheri4,54
grassi27,07
carboidrati7,62
fibre13,54
Indicazioni
1. Lavare i carciofi sotto l'acqua corrente, mondarli tagliando i gambi e le foglie esterne e lasciarli in ammollo in acqua e limone per mezz'oretta. Trascorso il tempo tagliarli a listarelle.
2. Preparare intanto l'emulsione: mescolare in una terrina olio, aceto, sale e prezzemolo tagliato fine, fino ad ottenere una crema densa da utilizzare poi come condimento.
3. Disporre su un piatto le listarelle di carciofo crudo e cospargerlo di mandorle a lamelle e scaglie di parmigiano.
4. Infine condire con l'emulsione preparata precedentemente e aggiungere a piacere del prezzemolo fresco tagliato.