Una ricetta leggera e versatile, un modo alternativo di consumare verdura da utilizzare come antipasto, come condimento di un primo piatto o come base per una piadina ed un panino.
Le melanzane sono fonte di fibre utili al transito intestinale e a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Sono inoltre fonte di antiossidanti e di vitamine del gruppo B utili per il buon funzionamento del metabolismo.
La menta è rinfrescante e digestiva, riduce i gas intestinali e migliora la peristalsi del tratto gastrointestinale.
Ingredienti
1 melanzana
1 cucchiaio olio di olivaextravergine
1 spicchio di aglio
A piacere menta
quanto basta pepe nero
quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine3,78
calorie151,82
zuccheri8,94
grassi11,37
carboidrati8,94
fibre8,94
Indicazioni
1. Lavare la melanzana, tagliarla a metà ed inciderla dalla parte della polpa.
2. Aggiungere sale ed eventualmente aromi e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
3. Una volta cotta scavare la polpa e schiacciarla con una forchetta.
4. Aggiungere olio, menta e aglio schiacciato.
5. Lasciare riposare una mezzoretta in frigorifero.
6. Servire su crostini/ bruschette. Da utilizzare anche per condire un primo piatto.
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Sono stata seguita dalla dottoressa Anjumol Cancian durante la mia preparazione per il triathlon olimpico! Ha ascoltato tutte le mie mille richieste e mi sono trovata molto bene con il regime alimentare che mi aveva programmato, mai un attacco di fame!
Spero in futuro di tornare a farmi seguire da lei!
Professionalità e cortesia, ottima esperienza! la dott.ssa Nicoletta Cecchetti sempre molto attenda e disponibile a predisporre un piano alimentare in base alle mie necessità! super consigliato!