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Crema di melanzane, aglio e menta

 

Breve descrizione

Una ricetta leggera e versatile, un modo alternativo di consumare verdura da utilizzare come antipasto, come condimento di un primo piatto o come base per una piadina ed un panino.

Le melanzane sono fonte di fibre utili al transito intestinale e a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Sono inoltre fonte di antiossidanti e di vitamine del gruppo B utili per il buon funzionamento del metabolismo.
La menta è rinfrescante e digestiva, riduce i gas intestinali e migliora la peristalsi del tratto gastrointestinale.

 

Ingredienti

  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
  • 1 spicchio di aglio
  • A piacere menta
  • quanto basta pepe nero
  • quanto basta sale

 

Pronto in

0 ore: 45 min

 

Difficoltà

2/10

 

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 3,78
calorie 151,82
zuccheri 8,94
grassi 11,37
carboidrati 8,94
fibre 8,94

 

Indicazioni

1. Lavare la melanzana, tagliarla a metà ed inciderla dalla parte della polpa.
2. Aggiungere sale ed eventualmente aromi e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
3. Una volta cotta scavare la polpa e schiacciarla con una forchetta.
4. Aggiungere olio, menta e aglio schiacciato.
5. Lasciare riposare una mezzoretta in frigorifero.
6. Servire su crostini/ bruschette. Da utilizzare anche per condire un primo piatto.
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