Crema di melanzane, aglio e menta
Breve descrizione
Una ricetta leggera e versatile, un modo alternativo di consumare verdura da utilizzare come antipasto, come condimento di un primo piatto o come base per una piadina ed un panino.
Le melanzane sono fonte di fibre utili al transito intestinale e a mantenere sotto controllo i livelli di colesterolo nel sangue. Sono inoltre fonte di antiossidanti e di vitamine del gruppo B utili per il buon funzionamento del metabolismo.
La menta è rinfrescante e digestiva, riduce i gas intestinali e migliora la peristalsi del tratto gastrointestinale.
Ingredienti
- 1 melanzana
- 1 cucchiaio olio di oliva extravergine
- 1 spicchio di aglio
- A piacere menta
- quanto basta pepe nero
- quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Lavare la melanzana, tagliarla a metà ed inciderla dalla parte della polpa.
- 2. Aggiungere sale ed eventualmente aromi e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
- 3. Una volta cotta scavare la polpa e schiacciarla con una forchetta.
- 4. Aggiungere olio, menta e aglio schiacciato.
- 5. Lasciare riposare una mezzoretta in frigorifero.
- 6. Servire su crostini/ bruschette. Da utilizzare anche per condire un primo piatto.