Crostoni di polenta con cavolo nero
Breve descrizione
Un ottimo confort food invernale, infatti il cavolo nero si trova da ottobre a marzo, ed un modo alternativo e sfizioso di mangiare la verdura. Adatto a tutti ma attenzione a chi è in terapia con anticoagulanti per l’elevata presenza di vitamina K.
Il cavolo nero è un vegetale con una cospicua quantità di acqua, fibre e antiossidanti. Tra questi troviamo i flavonoidi, il betacarotene e vitamina C utili a contrastare l’azione dei radicali liberi e rinforzare il sistema immunitario
Ingredienti
- 500 g cavolo nero
- 20 g pinoli
- 20 g uvetta
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiaio olio di oliva extravergine
- 200 g farina di polenta
- quanto basta sale
Pronto in
0 ore: 45 min
Difficoltà
2/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Lavare le foglie di cavolo nero ed eliminare la costa centrale.
- 2. Tagliare a pezzetti il cavolo nero.
- 3. In una padella versare l'olio e far rosolare l'aglio schiacciato.
- 4. Aggiungere il cavolo nero, i pinoli e l'uvetta e far rosolare il tutto.
- 5. Far cuocere il cavolo nero per una ventina di minuti aggiungendo di tanto in tanto un mestolino di acqua e salando a piacere.
- 6. Prendere un pentolino e aggiungere circa 600ml di acqua.
- 7. Aggiungere il sale e portare l'acqua a bollore.
- 8. Quando l'acqua bolle versare a pioggia 200g di farina di mais istantanea e mescolare continuamente con una frusta in modo che non si formino grumi. La polenta dovrà essere bella soda.
- 9. Una volta cotta stendere la polenta su un piano di lavoro e livellarla, mantenendo uno spessore di 4-5 cm.
- 10. Quando la polenta si è ben raffreddata tagliare delle fettine dello spessore di circa 2 cm.
- 11. Disporre le fettine su una teglia ricoperta da carta da forno.
- 12. Infornare le fettine di polenta e lasciare dorare a 200°C per circa 10 minuti.
- 13. Disporre e suddividere il cavolo nero cotto sulle fettine di polenta.
- 14. Buon appetito!