Gamberi al miele
Breve descrizione
I gamberi hanno un elevato valore nutritivo: sono un ottimo alimento, ipocalorico, dal buon apporto proteico e dal ridotto contenuto di grassi. Il miele contiene tracce di vitamine del gruppo B e vitamina C, nota per la sua azione antiossidante; rilevante è anche il suo contenuto di minerali, come ferro, calcio, fosforo, magnesio e zinco.
La salsa di soia è un ingrediente di provenienza orientale: è condimento poco calorico e senza colesterolo, ma è ricco di sodio. La salsa originale è chiamata tamari, ottenuta dalla cottura della soia, inseminata con un fungo (Aspergillus oryzae) a cui viene aggiunta l’acqua salata e lasciata fermentare.
Ingredienti
- 100 g miele
- 60 g Salsa di soia
- 1 Spicchio d
- 450 g Gamberi freschi
- A piacere Prezzemolo
- quanto basta Olio EVO
Pronto in
2 ore: 0 min
Difficoltà
3/10
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
Indicazioni
- 1. Unire in una ciotola miele, salsa di soia ed aglio (tritato finemente).
- 2. Mettere a marinare 2 ore i gamberi con metà della salsa in frigorifero. La salsa restante anch'essa in frigorifero coperta con pellicola.
- 3. Rimuovere la marinatura dai gamberi e con un cucchiaio di olio extravergine di oliva cuocerli in padella per 45 secondi, poi unire la salsa restante e completare la cottura per un 1 minuto. Servire con l'aggiunta di prezzemolo a piacere.