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Insalata di fagioli e gamberetti

Breve descrizione

Se sei alla ricerca di una cena leggera o un pranzo estivo, questa insalatona è un piatto facile da digerire e rinfrescante durante le giornate più calde. Questa insalata è una fonte di proteine magre, fibre e sostanze nutritive importanti come vitamine e minerali. Inoltre, la presenza dei fagioli cannellini fornisce una buona quantità di fibre, che aiutano a non innalzare troppo il livello di zuccheri e colesterolo nel sangue.

 

Ingredienti

  • 400 g Fagioli canellini in scatola scolati
  • 200 g Gamberi sgusciati
  • quanto basta Cipolla
  • quanto basta Carota
  • quanto basta Sedano
  • 2 cucchiaio Olio di oliva extravergine
  • A piacere Origano
  • A piacere Menta
  • A piacere Insalata mista

 

Pronto in

0 ore: 15 min

 

Difficoltà

2/10

 

2

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

proteine 48,62
calorie 551,69
zuccheri 9,87
grassi 23,31
carboidrati 38,90
fibre 12,52

 

Indicazioni

1. Sciacquare i fagioli cannellini sotto l'acqua corrente.
2. Pulire i gamberetti o usare quelli già puliti. Portare l'acqua a ebollizione, versare i gamberetti per 2-3 minuti (devono rimanere croccanti). Scolarli e lasciarli intiepidire.
3. Nel frattempo lavare le verdure. Scaldare l’olio extravergine di oliva in un tegame e aggiungere il trito di cipolla, carota e sedano. Lasciare appassire a fuoco dolce per pochi minuti mescolando spesso.
4. Unire i fagioli e farli insaporire. Unire anche i gamberetti e un trito di origano. Spegnere il fuoco.
5. Aggiungere le foglie di menta e servire a temperatura ambiente con una manciata di insalata mista.