Insalata di fagioli e gamberetti
Breve descrizione
Se sei alla ricerca di una cena leggera o un pranzo estivo, questa insalatona è un piatto facile da digerire e rinfrescante durante le giornate più calde. Questa insalata è una fonte di proteine magre, fibre e sostanze nutritive importanti come vitamine e minerali. Inoltre, la presenza dei fagioli cannellini fornisce una buona quantità di fibre, che aiutano a non innalzare troppo il livello di zuccheri e colesterolo nel sangue.
Ingredienti
- 400 g Fagioli canellini in scatola scolati
- 200 g Gamberi sgusciati
- quanto basta Cipolla
- quanto basta Carota
- quanto basta Sedano
- 2 cucchiaio Olio di oliva extravergine
- A piacere Origano
- A piacere Menta
- A piacere Insalata mista
Pronto in
0 ore: 15 min
Difficoltà
2/10
2
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine
48,62
calorie
551,69
zuccheri
9,87
grassi
23,31
carboidrati
38,90
fibre
12,52
Indicazioni
- 1. Sciacquare i fagioli cannellini sotto l'acqua corrente.
- 2. Pulire i gamberetti o usare quelli già puliti. Portare l'acqua a ebollizione, versare i gamberetti per 2-3 minuti (devono rimanere croccanti). Scolarli e lasciarli intiepidire.
- 3. Nel frattempo lavare le verdure. Scaldare l’olio extravergine di oliva in un tegame e aggiungere il trito di cipolla, carota e sedano. Lasciare appassire a fuoco dolce per pochi minuti mescolando spesso.
- 4. Unire i fagioli e farli insaporire. Unire anche i gamberetti e un trito di origano. Spegnere il fuoco.
- 5. Aggiungere le foglie di menta e servire a temperatura ambiente con una manciata di insalata mista.