A chi cerca un piatto fresco e veloce per la primavera e l’estate!
É un piatto ricco di vitamina C contenuta nel limone, rucola e more. La vitamina C è nota per le sue azioni antiossidanti utili a contrastare i radicali liberi. É inoltre una vitamina fondamentale per la produzione del collagene che mantiene in buono stato pelle, mucose, cartilagini, ossa e tendini.
I pistacchi sono ricchi di grassi mono e polinsaturi, di minerali come potassio, fosforo, magnesio, selenio, zinco e sono fonte di fibre. Il pesce spada è fonte di omega 3 e ha una carne magra, quindi è poco calorico.
Non è adatto a chi è in dolce attesa, il carpaccio è crudo!
Ingredienti
50 g carpaccio di pesce spada
A piacere succo di limone
50 g mora di rovo
15 g olio di olivaextravergine
A piacere rughetta o rucola
quanto basta valeriana
10 g pistacchi
Pronto in
0 ore: 10 min
Difficoltà
1/10
1
Porzioni / Persone
Fattori nutrizionali
proteine14,46
calorie301,15
zuccheri8,40
grassi23,10
carboidrati9,31
fibre3,56
Indicazioni
1. Disporre il carpaccio di pesce spada in un piatto con l'olio e un po' di limone spremuto.
2. Lavare la rucola, la valeriana e le more.
3. Tritare i pistacchi fino a realizzare una granella.
4. Aggiungere al pesce spada l'insalatina, le more e la granella di pistacchi.