Breve descrizione
La colazione è un pasto fondamentale nella giornata, lo è per tutti ma per i bambini, che necessitano di tanta energia, lo è ancora di più!
Perché non provare a proporre qualcosa di originale e golosissimo per iniziare al meglio?
Oggi vi proponiamo quindi la ricetta dei pancakes con impasto alla zucca!
Con la quantità di ingredienti indicati in questa ricetta si ottengono circa 6-8 pancakes (dipende anche dalla grandezza della padella utilizzata).
I pancackes si possono servire con del cioccolato fondente fuso o il classico sciroppo di acero.
Un’altra versione “light” dei pancakes la trovate qui.
Ingredienti
-
150 g zucca cotta al vapore
-
120 g farina
-
120 ml latte
-
1 uovo
-
1 cucchiaio zucchero
-
1 cucchiaino lievito per dolci
-
1 pizzico sale
Indicazioni
-
1. Tagliare la zucca e cuocerla a vapore, quindi schiacciarla o frullarla.
-
2. Aggiungere alla zucca latte, uovo, zucchero, farina, lievito e sale.
-
3. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
-
4. Versare un paio di cucchiai su una padella antiaderente calda e far cuocere un paio di minuti per lato.
-
5. Staccare delicatamente il pancake una volta cotto dalla padella con una paletta e impilare su un piatto.