fbpx

Pancakes alla zucca

Breve descrizione

La colazione è un pasto fondamentale nella giornata, lo è per tutti ma per i bambini, che necessitano di tanta energia, lo è ancora di più!

Perché non provare a proporre qualcosa di originale e golosissimo per iniziare al meglio?

Oggi vi proponiamo quindi la ricetta dei pancakes con impasto alla zucca!

Con la quantità di ingredienti indicati in questa ricetta si ottengono circa 6-8 pancakes (dipende anche dalla grandezza della padella utilizzata).

I pancackes si possono servire con del cioccolato fondente fuso o il classico sciroppo di acero.

Un’altra versione “light” dei pancakes la trovate qui.

 

Ingredienti

  • 150 g zucca cotta al vapore
  • 120 g farina
  • 120 ml latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

 

Pronto in

0 ore: 20 min

 

Difficoltà

4/10

 

8

Porzioni / Persone

 

Fattori nutrizionali

 

 

Indicazioni

1. Tagliare la zucca e cuocerla a vapore, quindi schiacciarla o frullarla.
2. Aggiungere alla zucca latte, uovo, zucchero, farina, lievito e sale.
3. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
4. Versare un paio di cucchiai su una padella antiaderente calda e far cuocere un paio di minuti per lato. 
5. Staccare delicatamente il pancake una volta cotto dalla padella con una paletta e impilare su un piatto.